Möpse

Mollige Möpse - kugelige Klöpse

Fette Fastfoodfutterkrippenfans

Wissenschaftler nehmen sich der Fettleibigkeit von Schülern an

Die Amerikanisierung schreitet flott voran - nicht nur sprachlich.
Bis zu 20 Prozent der Sechs- bis Sechzehnjährigen gelten als übergewichtig oder gar fettsüchtig. Weltweit nehmen laut Weltgesundheitsorganisation die Häufigkeit und Ausprägung von Übergewicht und Fettsucht besorgniserregend zu. Zu nimmt allerdings auch eine immer neue Flut an scheinbaren Patentlösungen, die häufig jedoch erfolglos bleiben.
Offen bleiben Fragen wie:
Was ist überhaupt Übergewicht? Wo liegen die Ursachen? Welche Therapieansätze sind notwendig und welche machbar? Mögliche Antworten diskutieren Wissenschaftler und Therapeuten in der Universität Hohenheim auf der Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.

Teilnehmer der Veranstaltung sind Multiplikatoren im Ernährungsbereich wie Lehr- und Beratungskräfte, Ernährungsindustrie, Fachkräfte aus dem Bereich Hauswirtschaft und andere. Die Vorträge ergänzt ein Markt der Möglichkeiten mit baden-württembergischen Projekten und Präventionsangeboten im Rahmenprogramm.