Aufgaben in der Bäckerei
Voraussetzungen zur Ausbildung
Verkauf von Backwaren, Imbiss-Zubereitung und mehr
Unser Land genießt den Ruf, besonders viele verschiedene Backwaren hervorzubringen. Tatsächlich erwartet Kunden in der Bäckerei eine große Vielfalt an Leckereien, herzhaften ebenso wie süßen. Um sie kümmert sich die Bäckereifachverkäuferin bzw. der Bäckereifachverkäufer. Sie dekorieren die Waren ebenso wie den Laden und das Schaufenster, bedienen die Kunden freundlich und klären auch mal über die Inhaltsstoffe auf. Ggf. backen sie Rohlinge auf. Ist ein kleines (Steh-)Café integriert, so schenken sie Kaffee aus. Außerdem gehört die Zubereitung von kleinen Imbissen (z.B. belegten Brötchen) zu ihren Aufgaben.
Voraussetzungen:
Mathekenntnisse (zum Kopfrechnen)
Kaufmännisches Denken
Kreativität
Freude am Kontakt mit Menschen
Keine Scheu vor Arbeit
Sauberes Arbeiten
Ausbildungsdauer: drei Jahre (Verkürzung möglich)